Всемирный абхазо-абазинский конгресс и Общественное объединение «Алашара» объявили конкурс на лучший рисунок по теме «Этноарт: единый и неделимый абхазо-абазинский народ».

Саид Барганджия

Конкурс «Этноарт: единый и неделимый», организованный ВААК совместно с АНО «Алашара», стартует 15 мая. Это конкурс рисунков, лучший из которых будет взят в качестве эскиза для масштабного изображения в технике граффити на одной из фасадных стен исторически знаменательного здания Сухума – Горской школы №10 имени Нестора Лакоба.

Тема рисунка - Единый и неделимый абхазо-абазинский народ.

Куратор проекта, председатель регионального отделения ВААК в Санкт-Петербурге Темур Реквава рассказал о главных целях конкурса: это укрепление этнокультурного единства абхазо-абазинского народа и привлечение внимания талантливых людей к решению вопросов улучшения облика абхазской столицы.

Реквава добавил, что все конкурсные рисунки должны быть обязательно с элементами национальной культуры. Он также напомнил некоторые детали конкурса, подробно изложенные в Положении о конкурсе.

«С 15 мая можно присылать на конкурс работы. Участниками могут стать люди любого возраста со всего мира, принимаются рисунки-эскизы, выполненные в цветном исполнении в любой технике. Все рисунки должны быть подписаны: фамилия, имя, возраст, телефон и адрес проживания участника», – сказал Темур Реквава.

С 16 по 23 июня организационный комитет конкурса отберет рисунки-эскизы, которые будут выставлены на онлайн-голосование, запланированное с 10:00 часов 27 июня до 10:00 часов 5 июля на сайте Всемирного абхазо-абазинского конгресса (www.abaza.org).

ВААК запустил конкурс «Этноарт: единый и неделимый» на лучший рисунок для городского граффити
© ВААК

Промежуточные итоги голосования будут отображены на портале Конгресса в режиме реального времени. Участник, набравший наибольшее количество голосов в сети, и станет победителем. Его имя будет объявлено уже 8 июля. Победитель получит сертификат и главный приз: одна из ведущих компаний по художественному рисунку и граффити России «Дари Добро» нанесет его эскиз в виде граффити на фасадной стене Сухумской Горской школы №10.

Готовые работы можно передать организаторам, оставив в офисе ВААК по адресу: город Сухум, улица Лакоба, 109, второй этаж (здание Министерства по налогам и сборам Республики Абхазия – прим.ред.) с 10:00 до 18:00 или прислать по электронной почте info.abk@abaza.org в высоком разрешении. Работы принимаются до 00:00 часов 15 июня 2019 года включительно.

Организаторы отметили, что в случае успешного завершения конкурса он «обязательно получит второе дыхание», то есть его идеи будут развиты и продолжены.

Ознакомиться с более подробной информацией о конкурсе и Положением о конкурсе можно здесь.