В день 10-летия признания независимости Абхазии Россией в Сухуме состоялись праздничные мероприятия. О том, как прошел праздник, смотрите в фотоленте информационного портала Всемирного абхазо-абазинского Конгресса. 

В Сухуме отметили юбилей признания независимости: ровно 10 лет назад 26 августа Дмитрий Медведев, на тот момент президент Российской Федерации, заявил мировому сообществу о признании независимости республик Абхазия и Южная Осетия. 

С утра жители и гости столицы приняли участие в церемонии возложения цветов и венков к могилам президентов Абхазии Владислава Ардзинба и Сергея Багапш, а также возложения цветов в парке Славы. 

Затем открылась выставка сельхозпродукции, в которой приняли участие представители всех районов республики. У гостей мероприятия была возможность отведать блюда национальной кухни. В это же время на площади люди пели песни и исполняли национальные танцы. Праздничные мероприятия продолжил торжественный концерт, который прошел в абхазском драматическом театре имени Самсона Чанба. Все желающие могли посетить еще один концерт: он был организован на набережной Сухума.

Мероприятия завершил красочный салют, осветивший небо над независимой Абхазией. 

Подробнее об этом >>