1. Членами Конгресса могут быть представители абхазо-абазинского (абаза) и убыхского народов, достигшие совершеннолетия в соответствии с законодательством Республики Абхазия, независимо от места их проживания и наличия у них гражданства иностранного государства, признающие Устав Конгресса, желающие участвовать в деятельности Конгресса, реализации уставных целей и задач Конгресса и регулярно уплачивающие членские взносы в размере 100 рублей или 2 долларов США в год (Решение Высшего совета Всемирного абхазо-абазинского конгресса от 29.06.2018)

2. Прием в члены Конгресса осуществляется на основании письменного заявления кандидата, соответствующего требованиям, указанным в п. 1.

3. Кандидат в члены Конгресса должен указать в заявлении сведения о себе: фамилию, имя, отчество, историческую фамилию (при наличии), дату рождения, адрес места жительства, гражданство, национальность.

4. Заявление о приеме в члены Конгресса может быть подано: 

- в Высший совет Конгресса,

- в Совет регионального или местного отделения Конгресса.

- уполномоченному представителю Конгресса на соответствующей территории или в соответствующем государственном или административно- территориальном образовании, с последующей передачей уполномоченным такого заявления в Высший Совет Конгресса.

- через информационный портал Конгресса www.abaza.org. Кандидат в члены Конгресса может распечатать форму заявления, подписать и отправить заполненную и отсканированную форму по электронной почте в адрес Конгресса: info@abaza.org

- Каждое заявление будет рассмотрено на Совете соответствующего Регионального отделения, где будет принято решение о приеме в члены Конгресса.

- Каждому члену Конгресса будет отправлено письмо с уведомлением о приеме в Общественную организацию.

5. Каждому члену Конгресса выдается удостоверение с фотографией установленного образца. Свою фотографию необходимо отправить по электронной почте в адрес Конгресса info@abaza.org. Требования к фотографии размещены на информационном портале www.abaza.org.

6. На время изготовления удостоверения каждый член Конгресса будет получать сертификат, подтверждающий его членство в Общественной организации «Всемирный абхазо-абазинский конгресс».

Требования к фотографии

1. Пропорции: размер головы на фотографии должен быть не менее 80% от размера фотографии.

2. Фотографирование производится на ровном светлом фоне при хорошем освещении.

3. Фотографируемый должен быть без головного убора. Не допускается наличие на лице, шее и предметах одежды символики, не зарегистрированной в установленном порядке (кроме ювелирных изделий и бижутерии). Не допускается фотографирование в темных (солнцезащитных) очках (кроме инвалидов по зрению).

4. Давность фотоснимка не должна превышать 12 месяцев.

5. Вспышка фотоаппарата не должна отражаться на линзах очков или оправе.

6. Не должно быть эффекта «красных глаз».

7. Размер фотографий не должен превышать 5 мегабайт.

8. Фотографию можно отправить в электронном виде на почту Конгресса: info@abaza.org

СКАЧАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ