Всемирный абхазо-абазинский Конгресс пригласил более трех сотен детей на большой праздник, который состоялся в столице Абхазии в Международный день защиты детей.

Всемирный абхазо-абазинский конгресс в Международный день защиты детей 1 июня организовал детский праздник, в котором приняли участие более трех сотен детей почти со всех районов Абхазии. В их числе были подопечные Республиканского Детского реабилитационного центра, благотворительной организации «Киараз» и Культурно-благотворительного фонда «Ашана».

ПОДРОБНЕЕ ОБ ЭТОМ >>

Гостей праздника ждал музыкальный сюрприз: состоялась премьера новой абхазской песни «Имариам амҩа» («Нелегкий путь» - прим. ред.) абхазского композитора Анри Гумба в исполнении юной певицы из ОчамчырыСаиды Азизовой. Эта песня была специально написана для исполнительницы по инициативе Всемирного абхазо-абазинского конгресса.

Детей ждали увлекательные занятия и мастер-классы: уроки экологии и правил дорожного движения, апсуара и добра, мастер-класс по изобразительному искусству. Участники праздника рисовали на асфальте, играли в дартс, ели бесплатное мороженое и получили в подарок разноцветные гелиевые шары.

Дети и родители благодарили организаторов за праздник и радость, которую он им доставил, а для активистов ВААК это стало лучшей наградой за большую работу, проделанную по подготовке мероприятия.