Премьера спектакля «Ромео и Джульетта» состоялась в Абхазском драматическом театре имени Самсона Чанба 21 августа. 

Премьера бессмертной трагедии Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта» прошла на сцене абхазского драматического театра в среду 21 августа. Актеры играют спектакль на абхазском языке. Режиссером-постановщиком выступил Адгур Кове.

Он рассказал, что в работе над постановкой столь известного классического произведения есть определенная специфика. Например, найти в сюжете детали, которые в других постановках этой же пьесы опускались, и, напротив, обратить на них внимание зрителя. 

«Мы попытались заложить помимо общеизвестного сюжета еще и некоторые вещи, которые есть в пьесе, но почему-то их не замечали», – сказал режиссер. 

Новизна работы заключается, в первую очередь, в языке постановки, считает Кове. 

«Это одна из самых репертуарных пьес в мире, может быть, даже самая. Ставят [ее] все, везде и всегда. С другой стороны, в Абхазии она ставится впервые, впервые и на абхазском языке», – пояснил он.

ПОДРОБНЕЕ ОБ ЭТОМ >>

Из нового в бессмертной пьесе – и другие режиссерские задумки: например, современная музыка, сопровождающая действие. 

Партнерами проекта выступили Всемирный абхазо-абазинский конгресс во главе с председателем Высшего совета Муссой Экзековым и Глава Московской абхазской диаспоры, член Высшего совет ВААК Беслан Агрба.