Праздничные мероприятия в День Победы и Независимости прошли по всей Абхазии и в Сухуме 30 сентября.

В Абхазии отметили День Победы и Независимости: памятные мероприятия в честь 26 годовщины победы народа Абхазии в грузино-абхазской войне состоялись во всех районах и городах Республики в понедельник 30 сентября.

ПОДРОБНЕЕ ОБ ЭТОМ >>

Основные торжества прошли в столице. Утром праздничного дня представители руководства страны и зарубежных правительственных делегаций из дружественных Абхазии стран возложили цветы к двум мемориалам – памятнику Первому Президенту Абхазии Владиславу Ардзинба в селе Нижняя Эшера и мемориалу в честь погибших в Отечественной войне народа Абхазии в сухумском Парке Славы.

День Победы и Независимости Абхазии отмечается уже 26 лет со дня, когда абхазские войска освободили страну от грузинских захватчиков. Этот же день считается Днем Независимости Республики. Каждый год 30 сентября в Абхазию приезжают многочисленные гости для того, чтобы разделить с абхазским народом радость этого дня. Это единомышленники из дружественных стран – Приднестровья, Нагорного Карабаха, Сирии, Италии, Южной Осетии, соотечественники из Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Москвы, Санкт-Петербурга, Турции, Сирии, Иордании.