Культурно-спортивный фестиваль «Абаза», который проходил в Абхазии 16-18 октября, закончился масштабным праздником в Сухуме.

Первый культурно-спортивный фестиваль «Абаза», который в Абхазии провел Всемирный абхазо-абазинский конгресс, завершился большим праздником на набережной Махаджиров в Сухуме в пятницу 18 октября.

На площади у Абхазского государственного драмтеатра была установлена сцена. Уже к полудню здесь стали собираться горожане и гости фестиваля. Играла национальная музыка, создавая всем праздничное настроение.

Один за другим на сцене появлялись абхазские и абазинские танцевальные коллективы, певцы и музыканты.

В финале фестиваль приготовил своим гостям, помимо концерта, еще много сюрпризов. Праздничная зона была разделена на несколько площадок: здесь – «галерея» старинных фотографий абазин, распечатанных в формате постеров, там – площадка с лингвистическими картами, здесь же неподалеку – экспозиция из запасников коллекции Абхазгосмузея и фотографии экспонатов этнографического музея села Эльбурган.

Фестиваль продолжился народными гуляниями до позднего вечера.

Первый культурно-спортивный фестиваль «Абаза» в Абхазии стартовал 16 октября международным турниром по вольной борьбе на кубок председателя Высшего совета Всемирного абхазо-абазинского конгресса и продолжался в течение трех дней.