ВААК и АНО «Алашара» запустили новый проект о нематериальном наследии абхазо-абазинского народа «Амазара».

Всемирный абхазо-абазинский конгресс и международное объединение «Алашара» запустили проект о нематериальном наследии абхазо-абазинского народа «Амазара» (в переводе с абхазского – сокровищница – прим. ред.). Автор идеи – Председатель Высшего совета ВААК Мусса Экзеков.

В качестве первого объекта наследия в рамках проекта «Амазара» был выбран танец. Команда ВААК вместе с группой профессионалов сняла на видео абхазский национальный танец, придав ему современное прочтение. Ролик будет опубликован на сайте Информационного портала ВААК, а также распространен на известных мировых интернет-площадках. Таким образом, абхазский национальный танец сможет увидеть любой желающий.

Для реализации этой идеи в одну команду на добровольных началах объединились известные в Абхазии режиссеры, видеографы, танцоры и музыканты.

Проект Всемирного абхазо-абазинского конгресса и международного объединения «Алашара» о нематериальном наследии абхазо-абазинского народа «Амазара» продолжат видеоролики, посвященные народной песне, национальной литературе и языку, народным ремеслам и древним традициям. Видеоролики будут сниматься в Абхазии и в Карачаево-Черкесии.