25-летний юбилей Дня Победы и Независимости отметили в столице Абхазии и по всей Республике.

Праздничные мероприятия по случаю 25-летнего юбилея Дня Победы и Независимости отметили в Сухуме в воскресенье 30 сентября.

Утром праздничного дня представители руководства страны и зарубежных правительственных делегаций из дружественных Абхазии стран возложили цветы к двум мемориалам. Это памятник первому президенту Абхазии Владиславу Ардзинба в селе Нижняя Эшера и мемориал в честь погибших в Отечественной войне народа Абхазии воинов в Парке Славы.

Подробнее об этом >>

Церемония празднования Дня победы продолжилась военным парадом на Площади Свободы. По площади торжественно прошли ветераны войны, проследовали войска пехоты и бронетехника.

Праздничный парад продолжился акцией «Бессмертный полк», в которой ежегодно принимают участие несколько сотен людей всех возрастов.

Торжественные мероприятия продолжились праздничным концертом на Набережной Махаджиров и танцевальным шоу на стадионе «Динамо», постановка которого была придумана специально к юбилею.

Из местных государственных танцевальных ансамблей в шоу приняли участие «Шаратын», «Кавказ» и ансамбль Сухумского культпросветучилища, из гостей – ансамбль танца Кабардино-Балкарской республики «Кабардинка», театр танца Карачаево-Черкесии, ансамбль народного танца Адыгеи «Нальмэс», ансамбль песни и танца Республики Южная Осетия «Симд» имени Б. А. Галаева, академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева, ансамбль Аль-Ахли из Иордании.

Завершила торжественное шоу народная артистка Республики Абхазия и Россйиской Федерации Хибла Герзмава с премьерой песни «Абхазия моя», написанной специально для 25-летия Дня Победы и Независимости Максимом Фадеевым.

На празднование 25-летнего юбилея Дня Победы и Независимости в Абхазию приехали официальные гости из дружественных стран – Приднестровья, Нагорного Карабаха, Сирии, Италии, Южной Осетии, соотечественники из Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Москвы, Санкт-Петербурга, Турции, Сирии, Иордании.