Государственный академический ансамбль народного танца Адыгеи «Нальмэс» прибыл в Абхазию с гастролями, которые завершатся 12 апреля большим концертом в Гудауте.

Академический ансамбль народного танца Адыгеи «Нальмэс», популярный у абхазских зрителей, в рамках гастролей по Абхазии выступил в Сухуме и Ткурачале. Артисты также дадут концерты в Очамчрые и Гудауте – 11 и 12 апреля.

Концертная программа состоит из 16 танцевальных номеров, в которых принимает участие 80 танцоров.

Подробнее об этом >>

«Одновременно на сцене, в зависимости от танца, выступает либо 50 человек, либо 30. Это трудоемкий процесс, но очень зрелищный. Мы программу изменили сейчас, привезли новые танцы, которые в Абхазии никто не видел. Привезли и восстановленное, что «Нальмэс» не танцевал около 25 лет», – рассказал художественный руководитель коллектива Аслан Хаджаев.

Государственный академический ансамбль народного танца Адыгеи «Нальмэс» был создан в 1936 году. Его деятельность приостанавливалась во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и возобновилась спустя 10 лет после окончания ВОВ. В 1996 году ансамбль был удостоен награды Республики Адыгея «Слава Адыгеи». «Нальмэс» – лауреат I Всемирного фестиваля адыгской культуры в столице Кабардино-Балкарии Нальчике. В разные годы ансамбль также становился лауреатом международных конкурсов фольклорного танца в Турции, Объединенных Арабских Эмиратах, Сирии и Бельгии.