Меню
15 Июль 2024
16:26
Регистрация

Всемирный
абхазо-абазинский
конгресс

Мы объединяем абхазов и абазин по всему миру

Лента событий ВААК

    24 Июнь 2024
24.06.2024 14:35
Сухум, Республика Абхазия

Соболезнования М.Х. Экзекова в связи с терактом в Дагестане.

В связи с терактом 24, 25 и 26 июня в Дагестане объявлены днями траура. Глубоко скорбим вместе с республикой и со всей страной.

Вечером 23 июня в Махачкале и курортном Дербенте произошел чудовищный теракт - боевики совершили акт агрессии, напали на храмы. Погибли полицейские и несколько гражданских лиц. Мы выражаем искренние соболезнования семьям погибших, а также всем жителям республики. Мысли и молитвы всего абхазо-абазинского народа с семьями погибших. Желаем скорейшего выздоровления пострадавшим.

Данный террористический акт - очередная попытка ослабить консолидацию общества в многонациональной республике. Причем, как всегда, боевики действуют самыми низменными методами: нападают на безоружных и невинных. Атака на храмы и синагогу - это провокация и попытка внести разлад в общество. Россия - многонациональная и многоконфессиональная страна, где с уважением относятся к представителям всех вероисповеданий. У провокаторов ничего не выйдет, а все преступники и организаторы данного террористического акта понесут заслуженное наказание.

Терроризм в любой форме - это оскорбление фундаментальных ценностей человечества. Это безусловное зло. Но наша приверженность таким ценностям, как терпимость, сострадание и уважение, непоколебимы. И в итоге всегда именно эти ценности одерживают победу над злом.

С глубочайшим сочувствием и солидарностью, Председатель Высшего совета Всемирного абхазо-абазинского конгресса М.Х. Экзеков

0