Меню
18 Июнь 2024
14:17
Регистрация

Всемирный
абхазо-абазинский
конгресс

Мы объединяем абхазов и абазин по всему миру

Лента событий ВААК

    27 Февраль 2024
27.02.2024 18:14
Сухум, Республика Абхазия

Президент РА Аслан Бжания провел встречу с участниками ВФМ.

В зале заседаний Кабинета министров в Сухуме состоялась встреча Президента Абхазии Аслана Бжания с молодежью. Встреча организована Госкомитетом по делам молодежи и спорту. На мероприятии обсуждалось участие спортсменов из Абхазии в Играх стран БРИКС 2024, Всемирных играх дружбы 2024, а также участие делегации из Абхазии во Всемирном фестивале молодежи (ВФМ).

Всемирный абхазо-абазинский конгресс входит в Организационный комитет по подготовке и проведению ВФМ, который пройдет на федеральной территории «Сириус» с 1 по 7 марта. Руководитель отдела ВААК по развитию молодежи и физической культуры, член Организационного комитета по подготовке и проведению ВФМ-2024 Валерий Берзения выступил с докладом, в котором подробно рассказал о предстоящем фестивале.

Фестиваль примет 20 тысяч российских и иностранных молодых лидеров в сфере бизнеса, медиа, международного сотрудничества, культуры, науки и образования, спорта и других сфер общественной жизни. На фестиваль отправятся около ста человек из Абхазии, среди которых сотрудники ВААК Валерий Берзения и Херсон Симония.

Затем с 10 по 17 марта стартует региональная программа ВФМ, в рамках которой участники смогут посетить один из 30 крупнейших городов с остановкой в Москве на 3 дня.

0