Меню
2 Март 2024
23:27
Регистрация

Всемирный
абхазо-абазинский
конгресс

Мы объединяем абхазов и абазин по всему миру

Лента событий ВААК

    20 Декабрь 2022
20.12.2022 17:53
Сухум, Республика Абхазия

ВААК оказал поддержку с закупкой лекарств для фельдшерско-акушерского пункта в селе Ачандара.

В рамках сотрудничества с Местными отделениями ВААК оказал содействие в приобретении медицинских препаратов для оказания помощи фельдшерско-акушерскому пункту в селе Ачандара.

0
20.12.2022 13:53
Сухум, Республика Абхазия

ВААК провел тренинг по оказанию первой медицинской помощи в школе села Ачандара

В рамках проекта отдела ВААК по образованию, социальной активности и здравоохранению совместно с приглашенным специалистом МЧС Индирой Амичба был проведен тренинг по оказанию первой медицинской помощи для школьников в селе Ачандара. На тренинге школьникам рассказали, как правильно оказывать первую медицинскую помощь при ожогах, обмороках, уксусах, переломах, кровотечениях и других экстренных ситуациях. Детям показали, как правильно перебинтовывать раны, делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. После тренинга представители ВААК подарили медицинскому пункту школы аптечку с необходимыми препаратами для оказания первой медицинской помощи, а также оставили содержательную памятку, в которой отражены виды помощи при экстренных ситуациях.

0
20.12.2022 13:11
Сухум, Республика Абхазия

Команда ВААК приняла участие в организации турнира по боксу

Национальный турнир по боксу прошел в селе Бзыбь 17 декабря при поддержке команды Конгресса. Турнир был посвящен памяти абхазских и абазинских вынужденных переселенцев в Турцию.
В соревнованиях приняли участие боксеры со всей  Абхазии. Всего было представлено 70 спортсменов и проведено 35 боев. Сухумское отделение ВААК оказало содействие в приобретении наградной атрибутики для участников турнира. Отдельную благодарность за помощь команда Конгресса выражает Денису Отырба
Национальный турнир по боксу в этом году стал четвертым. Ранее турнир посвящался памяти участников ВОВ, ОВНА и погибшим воинам в мартовском наступлении 1993 года.

0